Пятница, 24.11.2017, 19:33
Приветствую Вас Гость

"МОРОЖКА" - рецепты мороженго


Главная » Рецепты » Мороженое » Мороженое

Йогуртовый рай
08.07.2011, 23:55

Состав:
225 г свежей клубники
1 яичный белок
300 г нежирного натурального йогурта
жидкий заменитель сахара (не обязательно)
10 г (2 ч. л.) желатина в порошке
несколько ягод клубники для украшения
Описание:Удалить листья и чашелистики с клубники и нарезать ягоды.
Смешать ягоды с йогуртом в миксере до получения однородной смеси.
Распустить желатин в 30 мл (2 ст. л.) кипятка в маленькой мисочке. Поставить ее в большую посуду с кипящей водой, доходящей до половины высоты мисочки.
Желатин не размешивать, пока он сам не распустится и жидкость не станет прозрачной.
Тщательно смешать желатин с клубничной смесью. Влить в низкую форму и замораживать, пока края не затвердеют.
Вынуть смесь из морозильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать, пока не станет однородной. Снова выложить в низкую форму и поставить в морозильник.
Опять вынуть смесь из холодильника, поместить в охлажденную посуду и взбивать миксером до однородности. В отдельной посуде взбить в крепкую пену белок.
Постепенно подмешать белок к клубничной смеси, добавляя ее по частям.
По желанию добавить жидкий заменитель сахара, затем вновь поместить смесь в форму и заморозить окончательно.
Мороженое вынуть из морозильника за 20 минут перед тем, как подать на стол, чтобы оно немного оттаяло. Разложить в формочки и украсить свежей клубникой.
Добавил: xam |
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Реклама
Друзья сайта
СИСТЕМЫ ОХРАНЫ
Поиск
Наш опрос
Какой вид мороженого вы предпочитаете?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0