Пятница, 24.11.2017, 19:33
Приветствую Вас Гость

"МОРОЖКА" - рецепты мороженго


Виды мороженого

По способам выработки мороженое подразделяют на закаленное, мягкое и домашнее.

Закалённое, мягкое и домашнее мороженое

Закаленное мороженое - это продукт, изготовляемый в производственных условиях, который после выхода из фризера с целью повышения стойкости при хранении замораживают (закаливают) до низких температур (-18 °С и ниже). В таком виде его сохраняют до реализации. Закаленное мороженое отличается высокой твердостью.

Мягким называется мороженое, которое вырабатывают в основном на предприятиях общественного питания и употребляют в пищу сразу же после выхода из фризера (температурой -5...-7 °С). По консистенции и внешнему виду оно напоминает крем.

Домашнее мороженое изготовляют в домашних условиях с использованием компрессионного холодильного шкафа или морозильника.

Закаленное мороженое классифицируют по виду продукта и наполнителя (по составу) и по виду фасования. По виду продукта и наполнителя оно подразделяется на основные и любительские виды.
 
Мороженое любительских видов вырабатывают в сравнительно меньших количествах, чем мороженое основных видов.

Основные виды мороженого:

  • молочное;
  • сливочное;
  • пломбир;
  • плодово-ягодное;
  • ароматическое.

Любительские виды мороженого:

  • мороженое, вырабатываемое на молочной основе;
  • мороженое, вырабатываемое на плодово-ягодной или овощной основе;
  • мороженое, вырабатываемое из плодов, ягод и овощей с добавлением молочной основы;
  • мороженое, вырабатываемое с использованием куриных яиц;
  • многослойное мороженое;
  • мороженое, содержащее кондитерский жир.

Разновидности мороженого основных видов получают название в зависимости oт своего состава и вводимых в продукт добавок (наполнителей).

По виду фасования закаленное мороженое подразделяют на весовое, крупнофасованное и мелкофасованное.

Весовое мороженое:

  • в картонных ящиках с вкладышами из полимерной пленки;
  • в гильзах.

Фасованное мороженое:

  • крупнофасованное - в картонных коробках, торты, кексы;
  • мелкофасованное - цилиндры в полиэтиленовой пленке, брикеш (глазированные и неглазированные с вафлями и без них), в вафельных стаканчиках, рожках (конусах), трубочках, пирожные, цилиндры в глазури, фигурное (глазированное и неглазированное), в стаканчиках (бумажных и из полимерных материалов), коробочках.
Форма входа
Реклама
Друзья сайта
СИСТЕМЫ ОХРАНЫ
Поиск
Наш опрос
Какой вид мороженого вы предпочитаете?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0